注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

恶趣味   

2015-03-29 07:32:16|  分类: 人间琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一年一度的巴塞尔钟表展上,总是有一些惊人之作。有些是惊人的美艳,有些则是惊人的恶俗。Bloomberg上登了一段,罗列了一些后者的代表。


Blancpain L-evolution Tourbillon Carrousel,竟然要价37万美元

Blancpain出名的是潜水表,Fifty Fathoms成为潜水表的翘楚,但Blancpain也擅长用超豪华材质制造陀飞轮,L-evolution Tourbillon Carrousel就是用铂制造的,两个陀飞轮互动,还有令人眼花缭乱的功能。但这款式设计实在是莫名其妙。更加莫名其妙的是,这东西竟然要37万美元!



换句话说,顶一辆Rolls Royce Phantom加一辆Porsche Boxster S


Jaquet Droz Bird Repeater Geneva,更加吓人:52万美元!

Pierre Jacquet Droz的老店在拿破仑时代就开张了,以活动花鸟人形钟表著称,曾经是各国王室收藏的东西。这一款不知道谁会收藏,实在看不出任何实用价值,也缺乏收藏所追崇的原创性,好像从哪一个博物馆里山寨出来的。


恶趣味 - 晨枫 - 晨枫小苑
 也就是说,这一个Jacquet Droz可以换一辆Bentley Mulsanne加一辆Ferrari California

恶趣味 - 晨枫 - 晨枫小苑
恶趣味 - 晨枫 - 晨枫小苑 或者Aston Martin Vanquish Volante加一辆奔驰S600 Maybach

恶趣味 - 晨枫 - 晨枫小苑
看清楚了哦,这是双线的特殊格栅,那些“传统奔驰格栅”都弱爆了


Omega White Side of the Moon,像塑料做的Walmart手表

Omega是很受尊敬的品牌,不是最豪华的,但做工讲究,用料厚道。至于质量,阿波罗宇航员登月用的就是它,至今Omega Speedmaster依然是NASA指定空间飞行用表。Omega大概对攻克洁白陶瓷质料用于手表制作的问题太激动了,弄出这么一个好像塑料的东西来。 好在“只要”12000美元。


但Smart ForTwo不比这白色的塑料Walmart更酷?


Ulysse Nardin Erotica Hour Striker,你真的想在大庭广众展示这表的功能吗?

Ulysse Nardin原本是做航海钟出身的。大海上导航的重要一环就是精确计时,配合速度和航向的精密测量,可以在茫茫大海上精确定位,所以精密的航海钟是船长的 宝贝。机械航海钟的生意淡出后,Ulysse Nardin改行做手表,但别出心裁,专长活动人形,尤其是男女嘿咻。这种活动人形钟表其实在19世纪的欧洲挺流行,贵夫贵妇闲来无事,躲在书房或者 drawing room里偷偷欣赏,好比现代看毛片一样。但时代不同了,真要看毛片的话,看iPhone不更方便,还带音响效果的?这样一个精密机械表本来就是展示于人 摆谱的,但大庭广众之下示范嘿咻,未免太恶趣味了。更加恶趣味的是,这东西的价格好比一辆Maserati。


羞于示人的嘿咻手表,还是Maserati?这是一个问题,不,这不是一个问题!


Arnold Schwarzenegger Hero Terminator,还能更丑陋吗?

州长阿诺现在不是州长了,有钱老婆也把他蹬掉了,但他的恶趣味不减,推出这么一个丑东西来。这是用来吓唬不听话的小小孩的吗?唯一优点:这东西只要565-2790美元。




当一名恶俗的果粉都比捧州长的臭脚有品位一点,这一个丑东西至少可以换“全套”果粉装备?


Big Bang Unico “10 Years” Haute Joaillerie,这只是其中一个

这是另一个

这是一套10个

Hublot本来是做运动表出身的,1980年才开张,在动辄一二百年历史的瑞士手表业界里是新生事物。但Hublot很有闯劲,给四平八稳的瑞士机械表 也带来新潮。这Big Bang系列采用很多新技术,其中金表采用特种金合金,硬度无与伦比,号称不可能划伤,比Apple Watch的镀金还要硬两倍。但这个10周年纪念系列实在是恶俗,大概只有煤老板或者油老板才会认为这是高尚品位。更令人乍舌的是,每个表100万,全系 列1000万!








































要这一套10个恶趣味Hublot Big Bang,还是Toby McGuire在洛杉矶Brentwood的这座豪宅?这是问题吗?




















































或者Jassica Chastain在纽约Midtown的condo,连带Leonard Bernstein用过的大Steinway三角钢琴……加上Paris Hilton在曼哈顿的Penthouse,自己给自己做邻居,住一个看一个?这是问题吗?
  评论这张
 
阅读(6529)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016