注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

香港即将取消大陆人士一签多行   

2015-04-12 03:30:22|  分类: 人间琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
BBC报导:“北京中央政府将宣布,从星期一开始,将深圳户籍居民赴港个人游计划,改为一周签一次。……一周签一次即是申请人每星期需要办签注一次,一年最多是52 次,52次来港的次数不能累积,如果没有申请,次数会逐星期累减。原有的一签多行,不能即时取消,但当每个申请人的签注到期后,再申请时便要按照新措施处 理。据估计,在实施新措施后,一签多行的旅客会减少3成,措施主要是打击水货客,当局还会加强对海外宣传香港。……现有“一签多行”居民的签注到期后,再申请便要按新规定处理。消息说,预计一年可减少460万“一签多行”旅客人次。……曾经发起反水货活动的团体认为,如果消息属实是好事,但也有人认为,措施对打击水货客的成效有限。”

香港有权更改入境管理政策,大陆也有同样的权力。如果香港实行每周一签,大陆应该实行对等入境管理政策,也容许持有回乡证的香港人士每周不超过入境一次。

不过啊,不过,在深圳买房产的香港人士可能就要坚决反对了,那样他们就必须在香港工作和深圳居住之间选择。

香港还要大力加强对海外宣传香港,要用海外游客代替大陆游客。在现在,香港对海湾游客有多少吸引力?我认识的人中有不少到东南亚的,除了来自香港或者讨了 香港LP/LG的,有去越南、泰国旅游的,也有去马来西亚、新加坡、印尼的,当然有去中国的(事实上较少,洋人对到中国自由行有心理恐惧),但绝少有去香 港的,至少不是作为目的地,顶多过境停留。

香港想搞小动作?很好嘛。港办顺应香港民情?也很好嘛。但坚决反对不对称待遇!

美国和加拿大与中国之间的签证待遇就是例子。美国对中国旅游者早就是1年多次签证了,现在改为10年多次签证,加拿大在两年前就实行中国旅游者10年多次签证,中国到今年也对美国、加拿大旅游者实行对等待遇了。为什么香港就不对等待遇?
  评论这张
 
阅读(15905)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016