注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

主要OECD国家的税率和政府支出概况   

2015-06-28 07:37:46|  分类: 谈古论今 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


德国人的税率真高,人均GDP也高,结果比美国人交的税要多一倍,平均每人每天要交税62刀!希腊人交的税也不少,不过希腊人希望与德国人一样的生活水平……

相比之下,欧洲国家的社保(福利、养老)、公共(医卫、教育)开支最大,接下来是能源和交通、环保,国防和维稳较少;美国和以色列的国防、维稳开支明显要大,压缩的是福利开支。

以色列的税率那么低,莫非国家开支很大一部分来自美国援助?

荷兰在能源和交通、环保方面的开支比例最大,这不奇怪,北海围垦、风电都要花钱。日本的能源、交通、环保开支比例也高。

以色列和美国的国防开支和教育开支占政府支出比例最高,德国、英国、瑞典、丹麦的教育开支也很高,但德国并不高。日本的5%和其他国家一样,包括警察、边防、司法等。美国要占15%了。

荷兰的环保支出最高,德国只比美国高一点点,还是扣除美国非联邦环保开支后,丹麦、瑞典还不及美国。

日本的能源开支最高,尤其在福岛之后核电站大批关停,被迫增加对油气的依赖;美国只有日本的1/3多一点,但这是政府开支,为什么显著高于欧洲国家?丹麦低是因为风电,意大利为什么那么低?

英国的警察开支最高,瑞典的公交开支最高,美国的军事开支最高(高于瑞士GDP),丹麦的社保福利最高(达到8.6%),以色列的教育开支最高(达到16.7%),近半以色列人有高等教育资质
  评论这张
 
阅读(9527)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016