注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

西行漫记(十二)  

2015-09-01 12:31:57|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把布恰花园放在温哥华岛之行的最后,不是卖关子,而是行程就是这样的。焰火只有星期六晚上才有,而星期天必须赶到温哥华,这就把路线定死了。否则应该先玩维多利亚,最后到Tofino,回来的时候从Nanaimo坐渡船到温哥华,还节约Nanaimo到维多利亚的路上时间。不过这里节约了,温哥华那边就难说了。温哥华过海湾大桥可是烦难。狮门大桥是臭名昭著地堵,绕道Burnaby不仅远,而且一路上的街道也可能堵。本来想到温哥华的时候到Capilano suspension bridge停一停,那样从NanaimoHorseshoe Bay更加合理,但时间不够,作罢。老老实实从Sidney摆渡到Tsawwassen

 

西行漫记(十二) - 晨枫 - 晨枫小苑

 

西行漫记(十二) - 晨枫 - 晨枫小苑

 

西行漫记(十二) - 晨枫 - 晨枫小苑

 

西行漫记(十二) - 晨枫 - 晨枫小苑

 维多利亚到温哥华之间的乔治亚海峡


提前在网上买好票,其实渡口人不多,到了再买也来得及。上得船来,有人说来的时候看到海豚和鲸鱼,瞪大眼睛一路看过去,没有看到。维多利亚到温哥华的摆渡航程要一个半小时,穿越众多乔治亚海峡里的小岛,挺好看的。

 

到了温哥华,呃,温哥华就是温哥华啦,繁华的大城市,人很多,车很多,高房子很多,红绿灯很多。走之前,查到Downtown有加油站,结果谷歌谎报军情,列明的两个都不对,第三个有一段路,也只有它了。可恨这个加油站的信用卡读卡机联网连不上,两次之后竟然说我的Visa卡被deny了。这可要命了。这油老虎要加至少150刀的汽油,身上哪有那么多现金啊。更糟糕的是,如果信用卡真的锁住了,直接还车、让租车行汽油钱都不成,拉不了卡啊。赶紧给银行打电话,屋漏偏逢连阴雨,手机没电了。最后换了一个手机打电话,总算打通,结果银行说卡没问题,是加油站的通信连接有问题。此刻心中一万头那个什么马奔过!连滚带爬总算把车换掉。

 

为什么那么赶时间呢?因为接下来要上游轮,5点开船,这回已经4点了。到加油站3点,本来有足够的时间,都是叫他们给害的!我们过闸机的时候,游轮已经关闭注册登记了,幸好我们提前check in,否则有可能上不了船,那就惨了。

 

上得船来,安顿停当,马上就是救生演习,然后就开船了。说道救生演习,在国外的每次游轮(不管是海船还是内河船)都在开航前或者刚开航后就进行救生演习,谁要马虎应付都不行,耽误大家时间,不做好不解散。在国内只坐过长江三峡的游轮,根本没有救生演习,有洋人去问工作人员,工作人员还嫌人家多事,给打发走了。

 

我们是跟Holland America走的。Holland America原来自然是荷兰公司,现在也属于Carnival集团,PrincessCunardP&OCostaCarnival等也属于Carnival集团,其中Carnival偏重于家庭(尤其是带小孩的),Holland America则算豪华的,偏重于成年人甚至老人,PrincessCosta居中,Cunard则是顶级的。Holland America的船统统用dam命名。有些是显而易见的地面,如RotterdamAmsterdam,有些则是合成出来的船名,NoordamEurodamOosterdamPrinsendam。我们的船是Zaandam,比较老了,但维修保养得很好。

 

西行漫记(十二) - 晨枫 - 晨枫小苑

 

西行漫记(十二) - 晨枫 - 晨枫小苑

 

西行漫记(十二) - 晨枫 - 晨枫小苑

 

西行漫记(十二) - 晨枫 - 晨枫小苑

 

西行漫记(十二) - 晨枫 - 晨枫小苑

 温哥华


西行漫记(十二) - 晨枫 - 晨枫小苑

 温哥华外海的船舶


游轮停靠在Canada Place,就在有名的Stanley Park对过。过去在Stanley Park看到那些大树,非常惊叹。温哥华岛上转了一圈,这些树就不过如此了。狮门大桥依然雄伟,从桥下过还是第一次。桥跟的观景台平时觉得很高,但站在顶甲板上,看着观景台也不怎么高,感情游轮的顶甲板很高,换句话说,重心很高,换句话说,触礁搁浅很容易倾倒。嗯,难怪Costa Concordia几分钟就翻沉了。呔,想这些干什么,不吉利,想点好事吧。接下去7天的海上行程,充满期待呢。

 

游轮不紧不慢地航行,绕过西温哥华,对着温哥华岛和BC大陆之间的乔治亚海峡开过去了。很快,天色暗了下来。这一天早上在维多利亚办了点事,赶渡船赶了一下。到了温哥华还车时又出了这么点蹊跷。折腾了一天,累了,吃饭,休息。

 

第二天是海上航行。还在乔治亚海峡内。两岸或远或近不断看到岛屿和大陆,天上的积云也渐渐散开。傍晚的时候,天色和云彩很好看,海上也渐渐能看到鲸鱼了。远远地,不时能看到鲸鱼喷气的水柱。渐渐地,游轮驶近鲸鱼群,目力所及,竟然有很多鲸鱼,有些近到能看见鳍和背,甚至偶尔能看到鲸鱼腾跃而起,但天色越来越黯淡了。地平线上,还有两艘游轮在加速超过我们,看样子是Princess Cruise的,那形状很有特点,一眼就能认出来。

 

西行漫记(十二) - 晨枫 - 晨枫小苑

 

西行漫记(十二) - 晨枫 - 晨枫小苑

 海上的云彩

西行漫记(十二) - 晨枫 - 晨枫小苑

 远处的游轮

西行漫记(十二) - 晨枫 - 晨枫小苑

 

西行漫记(十二) - 晨枫 - 晨枫小苑

 看见鲸鱼了


温哥华岛在Campbell River附近与BC大陆最为接近,众多大小岛屿使得主航道很是狭窄。朋友去过Campbell River,说起在岸上看到高大的游轮经过的情形。但我们经过Campbell River的时候,已经天黑了。海上的天黑可是真黑,伸手不见五指。我们以前坐过Holland America,这次给我们舱房免费升级到Ocean View,其实就是有舷窗的舱房,一到晚上窗外什么也看不见,窗帘都不用拉。带阳台的舱房叫Veranda,那个高级了,我们只有仰望。

  评论这张
 
阅读(1740)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016