注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

美国人吃多少海鲜?   

2015-09-12 07:44:29|  分类: 人间琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Bloomberg有一篇文章,说道美国人吃海鲜的问题。

过去一年里,印尼、印度、厄瓜多尔的海虾大量涌入美国市场,使得美国海虾价格下降1/3,但大量廉价进口海鲜使得美国渔业进一步困难,美国渔业占国内市场只有10%。佛罗里达的墨西哥湾海虾批发价下降过半。

海虾过去是珍贵美味。电影《阿甘正传》里,阿甘就接受了战友的建议,做海虾生意发财。90年代后,美国海虾养殖业开始迅速发展,但2000年后东亚养殖海虾大量涌入美国市场。1990年全球养殖白虾月92000吨产量,2013年则达到330万吨。海鱼养殖也同样迅速发展,现在世界上养殖的海鱼产量已经超过捕捞的海鱼产量。2013年,泰国海虾养殖业(世界最大)遭受病害,一下子死掉47%的养殖海虾,世界市场价格随之飙升,印尼、印度、厄瓜多尔马上跟进发展,试图抢占空档,造成如今的养殖海虾产量暴增。如今美国市场受益,到7月底已经进口近32万吨,比前一年环比增长6.1%。但墨西哥湾的海虾业随之萎缩,5年里产量萎缩35%,捕虾船数量下降24%。


美国进口海虾的来源分布,单一国家中,印度份额最大,不知道印度虾是不是也有咖喱味?越南海虾产量那么高,想必中国南海养殖业也做得很大?


虾成为美国人吃的海鲜中最大一部分,人均年吃3.6磅;三文鱼是2.7磅,罐头金枪鱼2.3磅。曾经重要的鳕鱼倒是不多,只有0.6磅,螃蟹也差不多,海蛤蜊只有0.3磅样子。美国人这虾除了白煮和BBQ,大头是炸虾,其他还有些什么吃法,能吃这么多?
  评论这张
 
阅读(6381)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016