注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

美国军方证实从未进入过中国南海人工岛礁12海里   

2015-09-18 23:40:54|  分类: 纸上谈兵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.bbc.com/zhongwen/simp ... 50917_us_china_navy

美国国防部官员首次证实,美国军舰迄今没有进入中国最近在南中国海主权有争议海域人造岛礁的12海里以内,美国飞机也没有直接飞越这些新造岛礁。国防部亚太事务助理部长施大伟和美军太平洋司令部司令哈里斯在美国国会参议院军事委员会9月17日举行的听证会上作出了这项表述。

施大伟说, 美国军舰上一次进入中国声称的主权岛礁12海里以内是在2012年。但是,五角大楼表示,中国大规模填海造岛是从2013年底才开始的。

委员会主席麦凯恩称美军回避这些新造岛礁的12海里范围等于是接受中国对这些岛屿拥有主权的主张。他敦促美军舰船和飞机和平地进入中国的这些人造岛礁。此前, 五角大楼官员一直拒绝向媒体证实美军是否进入这些岛礁行使自由航行的权利。中国坚称对南中国海这些岛礁拥有主权,并誓言会保卫自己的领土领海。


这个证实很重要。这说明美国事实承认中国对这些人工岛礁的主权。美国当然不会这么说,也可以变卦。但现在变卦,就相当于有意挑战中国主权。这个门槛就高很多了。相比之下,如果拒绝证实,而现在进入12海里以内,门槛就要低很多。另外,这对在南海问题上上窜下跳的菲律宾是一瓢冷水。与美国国务院和五角大楼政治层面的高调相比,美国军方实际上是低调至少是谨慎对待南海问题的。希望美国挑头挑战中国在南海权益的国家和利益集团肯定不会喜欢美国军方的这个证实。

对照一下,中国宣布东海防空识别区之后,美国空军马上组织B-52进入。尽管到底是擦边还是进入,到现在也不能确定,但美军在语气上是希望外界理解为“进入”的。对了,中国不说,美日也不说,后来美日飞机还进入东海防空识别区吗?多少频繁?
  评论这张
 
阅读(6055)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016