注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

大众汽车被抓现行   

2015-09-21 00:04:06|  分类: 香车宝马 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大众汽车的柴油机型号被抓现行。大众在EPA测试时启动一个特殊系统,使得污染达标;但日常使用的时候,系统并不工作或者减少出力,实际污染比报到EPA的数字高10-40倍。现在这事还不知道怎么了结。估计会被罚。但加州已经有律师代表消费者起动class action诉讼,说大众有意隐瞒,致使消费者已经买下的大众柴油车型价值下跌,要求赔偿。受到影响的车型为2009-2015年间生产销售的,已知包括Beetle、Golf、Jetta、Passat、Audo A3,不知道是否包括其他Audi型号,也没说Touareg TDI是否包括在内。

http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-09-19/vw-clean-diesel-scheme-exposed-as-u-s-weighs-criminal-charges

大众的柴油车是通过EPA测试的,测试过程和结果没有问题。那大众是怎么被抓住的呢?Bloomberg这篇文章说到过程。

http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-09-19/volkswagen-emissions-cheating-found-by-curious-clean-air-group

美国排放标准高于欧洲,尤其是黑烟和氮氧化物。欧洲城市近年来开始限制柴油车,像伦敦,但总体来说排放标准还是低于美国,部分原因就是不想损害柴油车市场,而柴油车的省油是显著的。英国、法国的柴油车销量超过汽油车,其他国家因为柴油车价格高,销量没有英国、法国那么高,但也很高。欧洲环保组织试图说服有关当局,如果美国可以实行更高排放标准,欧洲也可以,更何况欧洲柴油车已经在美国销售。还记得经典的间谍故事吗?西洋镜常常不是专业的人揭穿的,而是被非专业的人在无意之中揭穿的。这又是一个例子。

他们开始自己测试欧标和美标的同样车型,车是一样的车(大众自己说的),为什么美标车排放就能降低呢?按照EPA的测试法,美标车确实低。但卡车行业曾经作弊过,定速巡航时间越长,软件控制的排放越宽松;排放越宽松,马力越大,油耗越低。同样道理,有人改装车,把排气系统的催化转化器拆掉,甚至把消声器拆掉,发动机出来的排气直接排放到大气,声音巨响,马力也立增,油耗立降。

环保人士决定请西弗吉尼亚大学的代用燃料、发动机和排放研究中心帮助,他们有专业的便携式测试设备,把柴油车从西雅图一路开到旧圣地亚哥。他们的目的是证明大众的说法:柴油车也可以低排放。结果大出意料,惊动了EPA。大众提出种种理由,但没有一个站得住脚。

大众在2014年底召回50万辆柴油车,但软件补丁不能使EPA满意。EPA正在审批2016年型号的过程中,倾向于不批准2016年Passat柴油版,这时大众终于承认了:他们在软件里做了手脚。软件可以根据一系列参数的组合,判断正在做EPA排放测试,适当调整排放控制,以便达标。但开出EPA大门,一上真正的道路,就开始放水了。

一般认为,大众将面临几十亿美元的罚款,有关高管可能会入狱,而且对大众在美国的扩大市场努力是致命打击。有意思的是,大众多年来推动柴油机,但对混动不大起劲。现在插电混动在环保和扭力方面赶上柴油机了,而这依然是大众的缺门。Beetle、Golf、Jetta、Passat的柴油版占大众在美国销量的1/4,也是大众扩大市场努力的主力和特色所在,这里面有阴谋论的空间吗?不知道,但大众确实是被抓现行了。

有说法大众汽车柴油机的问题局限在2.0升柴油机,但3.0V6柴油机也有排放标准问题,看不出为什么大众不在那里做同样的手脚,但现在报导里确实没有提到Touareg TDI和Audi Q5/Q7 TDI。此事发展还有待进一步观察。
  评论这张
 
阅读(16065)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016