注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

BBC版《傲慢与偏见》20周年了  

2015-09-24 00:03:16|  分类: 人间琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.bbc.com/culture/story ... -changed-everything

BBC今天发表文章,纪念BBC版《傲慢与偏见》20周年。这些年来,“原版”和“盗版”《傲慢与偏见》出了不少,包括Keira Knightley版和宝莱坞版,但人们最津津乐道的还是BBC原版。据说当年Colin Firth走到哪里,都要迎来貌似矜持的英国老女少女的尖叫。


BBC版《傲慢与偏见》


说来有意思,据说在欧美,尤其在女观众中,Colin Firth的达西是史上最帅的




但她们其实是想说,这样的达西才是最帅的

BBC采访电视剧改编Andrew Davies,Davies说道,这一段实际上是他加出来的:达西在回自家路上,一时兴起,跳进池塘里游泳,然后走回家,意外碰到伊丽莎白……连他自己也没有想到,从此往后,什么古典剧都会有一个男主角从 水塘里水淋淋走出来或者索性脱掉衬衫的镜头。据说英美人中已经把这一段想象成简·奥斯汀的原作,但简·奥斯汀的原作里实际上没有这一段,以至于第一次读到《傲慢与偏见》原著的英语系大学生常常在阅读课上大吃一惊:怎么找不到达西跳到水里这一段?

Davies是个很优秀的电视剧改编作家。他可以强调动态和户外,打破那个时代电视剧“窝”在室内和摄影棚的习惯做法,带来了很多生气。在剧本上,他也大胆跳出简·奥斯汀原著的框框,用宾利和达西两人跃马飞驰而过,伊丽莎白在山坡上看出了神,自己狼狈地滑下坡来。短短的镜头刻画了主人公的性格。至于那个大为轰动的池塘镜头,Davies的原意是达西回到自家庄园,兴致所至地跳进水里,本以为可以肆无忌惮,没想到碰到伊丽莎白,只好一身水淋淋而尴尬地彬彬有礼,没成想被看成性感镜头。

其实Davies本来是要达西赤条条脱个精光的,但BBC和Colin Firth都不干,最后折中成现在这样的穿着衬衫跳进水里。


如今Colin Firth已经54岁了,时光真是快啊!
  评论这张
 
阅读(3733)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016