注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

中国在英国投了些什么资?   

2015-10-22 12:47:20|  分类: 谈古论今 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
习大大在英国签了好几个大单子,但在这之前,中国在英国已经有很多投资,都投了些什么?

http://www.bbc.com/news/business-34542147


老大在The Mall上坐在皇家马车里耀武扬威,不知道心里是不是想起李鸿章、蒋介石、毛泽东……


老大大概还没有做过马车吧?



老大这马车坐得,只知道呵呵笑了


英国佬倒是准备充分,牛鬼蛇神被隔在重重铁栏杆之外


真要想兴风作浪也不怕,有革命人民呢


这个不是特拉法尔加广场,这是哪里?


这个应该是Canada Gate?还是St James Park那一边?



怎么总是娘子军给力?


谁说的,老爷们也给力!

这和奥运火炬那会儿,真是天壤之别了。

这都是为什么呢?为什么呢?为什么呢?

………………
………………
………………


为了这个!世界前10最大主权基金有3个在中国,加起来总资产是……15000亿美元!没有数错,15后面3个0!2005年,中国对外投资是200亿,那时已经很惊讶了,中国还对外投资?!2014年上涨到1710亿,而且看来还会涨。现在利率低,可购买的优质资产,现在不买,还等什么时候?但2005年以来,英国只占中国对外投资的第8位,连尼日利亚、印尼都在英国前面,这怎么不叫英国着急?2014年还有80亿,但2015年上半年只有18亿,得加把劲了!

Sovereign Wealth Fund        Assets ($bn)        Launched
China Investment Corporation (CIC)        746.7        2007
SAFE Investment Company        547        1997
National Social Security Fund        236        2000
这是三个最大的中国主权基金,CIC是中投,National Social Security Fund应该是社保基金?SAFE是什么?


中国对英国投资在2007年到达一个小高峰,后面缓慢下降。但到了卡梅伦上台的2010年,继续下降,直到2011年见底。这是卡梅伦和老和尚粘不清楚的时候。后来卡梅伦学乖了,中国对英国投资马上上去了,不过还是有反复。卡梅伦大概是尝到了好处,这回决心MP拍到底了,搞出超级隆重的欢迎仪式。他知道中国人吃这一套,希望老大别给绕迷糊了


中国在英国都投资些什么行业呢?不出所料,房地产是最大的一头,其次是能源(石油、电力……,在BP投了20亿),再次是金融(巴克利银行一家就投了30亿)。不过中国在英国食品和饮料行业投资也很多,这英国黑暗料理都投些什么资呢,还是主要都到了威士忌、啤酒这些地方去了?英国人对中国人的投资很担心,怕影响英国国家安全和拳头行业,也讨厌中国人来炒房把房价炒上去,但英国人欢迎中国投资,那叫中国人都投哪里呢?诺,你投快餐店吧!或者投旅游社。切,你当中国人傻瓜啊!没有利益、没有前景的行业,我为什么要来投资?美国人、加拿大人、澳大利亚人、……对中国投资的态度都差不多,最好你投那些当地人丢出来而没有增长的行业。到底谁是傻瓜啊!


这些是中国投资在英国公司里的控股情况,Thomas Cook是干旅游的,有一个航空公司,更春秋航空一个德性,能不坐就不坐吧;Sunseeker是造豪华游艇的,据说在中国大力开发市场;Anglo American是不是英美烟草公司?呸,害人精一个!Talisman Energy听说过,BP就是在墨西哥湾闯祸的家伙,巴克利银行是世界级大银行,中国的30亿下去也只有3%的股份。不过中国全额拥有的是……Pizza Express!中国应该通过Pizza Express给英国人推广一下红烧肉pizza、京酱肉丝pizza、夫妻肺片pizza、……
  评论这张
 
阅读(32639)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016