注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

英文中的生活格言   

2016-01-30 23:16:31|  分类: 人间琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.bbc.com/capital/story ... eally-did-know-best

BBC有一段关于来自母亲的生活格言,挺有意思:

It's not all about you. Take a number and get in line.
中国的独生子女们似乎特别需要多听听这句话。世界不是你一个人的,地球不是为你转动的。如果你习惯于以自我为中心的话,只要想一想,别人也一样以自我为中心,你对世界的理解就向靠谱走了一大步。

Find out for yourself或者Go look it up
好问是好事,但张口就问,不肯下一点起码的功夫,做一点起码的调查研究,这就不是好学,还是懒惰了。这样问来的知识也多半记不住。学习最重要的部分是养成研究的习惯,不光满足于事实,还要理解来龙去脉。过去可以查百科全书,现在可以上网百度谷歌,对疑问试图自己解开,至少要试一下,解不开再问,不仅是对别人的尊重,也是对自己的尊重。

Nice or not? How to spot a fake
有人出于各种目的,在人前人后判若两人。谁都不希望被这样的人蒙骗,谁都希望会“看人”。看人最简易的方法是看别人对待弱势的人,比如店员、饭店上菜的。

I was right or I was right
有人喜欢争,在谁那里都要争个输赢,自己家里人也一样。大是大非问题应该争个明白,但生活中有太多事情并非大是大非,有时候可以想一想:Do you want to be right, or do you want a relationship? because there will be no relationship if you always seek to be right in life。

Marriage, in a nutshell
有一个妈妈在未来媳妇快要过门的时候说到,if a man can't make himself a sandwich, he should starve。说得太对了!对于生活中起码的、简单的事情都不会做或者不屑做,这样的人不值得亲近。
  评论这张
 
阅读(4621)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016