注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

东乌战场趣闻二则   

2016-12-26 00:43:23|  分类: 谈古论今 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着叙利亚战事和国际政治热点的转移,顿巴斯的战争不再为人们所关注,但那片不幸的土地还在战争之中。乌克兰政府军与东乌武装还在时断时续地打。乌克兰政府军在东乌使用了72架美国提供的RQ-11B“乌鸦”手持式无人机,用于战场侦察,耗资1200万美元,不过这倒是美国出资的。

东乌战场趣闻二则 - 晨枫 - 晨枫小苑
 RQ-11B

这东西本来挺好,电动的,悄无声息,侦察对手的步兵、炮兵阵地,然后引导攻击。问题是这是几年前的技术了,还是模拟式通信、控制,无加密,结果不仅东乌方面可以肆意干扰、压制,还截听,反而暴露了政府军的阵地,招来一顿打。一怒之下,不用了,全部撤离前线,调到后方去……侦察乌克兰大块头美女?乌克兰威胁要退货,愤怒指控这些是“石器时代”的无用东西,从中国买还便宜一点呢!

http://www.reuters.com/article/u ... usive-idUSKBN14A26D

但是更加逆天的是,俄罗斯黑客设法在政府军方面使用的Android手机里专用于炮兵协调的应用(乌克兰军官自己研发的)里设置了malware,一用就直接把手机的GPS位置广播出去,还不消像警察用手机塔定位那么费事,直接招来东乌方面的迅速炮击。政府军方面缺乏有效的保密通信设备,也缺乏严格的通信纪律,大量使用手机协调步炮行动,还傻傻地鼓励官兵都下载有关应用,以为找到花钱少、见效快的捷径了。不过不知道这些手机信号塔都在什么地方,怎么还没有被打掉?莫非留着欲擒故纵?

http://www.reuters.com/article/us-cyber-ukraine-idUSKBN14B0CU
  评论这张
 
阅读(4909)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017