注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

毛子给力   

2016-04-14 06:36:43|  分类: 纸上谈兵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毛子给力啊,真是瞌睡送枕头。今天报道,在波罗的海的一艘美国驱逐舰遭到俄罗斯飞机抵近飞行,最近距离只有10米左右,并且反复抵近20此之多。同时附近还有一架俄罗斯直升机在全程拍摄,也抵近7次之多。美国方面抱怨这影响安全,而且容易擦枪走火,违反美俄有关协议,不过还没有正式提出抗议。这是美国海军的正式说辞:

We have deep concerns about the unsafe and unprofessional Russian flight manoeuvres," the statement read. "These actions have the potential to unnecessarily escalate tensions between countries, and could result in a miscalculation or accident that could cause serious injury or death.


同样的话中国完全可以用于美舰在南海岛礁的近距离穿越。据报道,俄罗斯飞机在模拟攻击,但没有可见的武器挂载。消息没有提到雷达和电子战系统开机状态。


这是够近的!


俄罗斯战机的强大尾流在美舰旁边造成浪涌


不远处还有一架直升机

可是啊,可是,军用飞机在和平时代抵近飞行是受到航行自由保护的,也就是说,100%合法的。国土有12海里领海一说,军舰没有,理论上可以零距离贴近,而不侵犯对方主权。当然,这样的危险动作不但不友好,而且可能相撞而发生危险。

美国在南海用不承认中国岛礁主权的理由,进入12海里航行,打的就是航行自由的旗号。中国抱怨这影响安全,容易擦枪走火,正是美国在抱怨的。但美国在南海玩的不是靠实力对撞的游戏,而是试图占领道义高地,拉拢周边甚至远方盟国一起对抗中国,但道义高地的起点是言行的一致性,所以俄罗斯的危险动作弄得美国军方十分尴尬。南海的另一个问题是:西方正在大肆炒作中国的填海造岛和军事化,但事实就是事实,填海造岛开始得最早的是菲律宾、越南,只是他们国力所限,动作小、时间长,但性质没有不同。卡特在国会作证时,只能提及这个事实,还弄得好些人不高兴:谁要你提别国也在填海造岛的?

俄罗斯当然不是在做雷锋。这是在向美国表明势力范围,在客观上也为中国减压。毛子给力!
  评论这张
 
阅读(7303)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016