注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

Ford Escape驾驶体验   

2016-05-15 08:12:10|  分类: 香车宝马 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
租了一辆Ford Escape开了几天,挺有意思,改变了我的好多成见。




开的是这样的,据说是2017年款


里面是这样的,带GPS,尽管我预定的时候没要GPS,白给了,给了就用,还是触屏的,很好用


后座放倒后,空间很大。我租的时候就是看中后座可以split fold down,但行李空间意外地大,不用翻下来都够用了


除此之外内饰中规中矩,该有的一样不少,花哨的一样没有,挺好

有亲戚来,飞到西雅图,然后到温哥华上船去阿拉斯加玩,陪他们几天。原本想我的飞机直接到西雅图,当地租车然后在温哥华还,但一是航班时间对不上,而是美加异地还车真TMD贵,一怒之下,从温哥华租了一辆车,开到西雅图也就2.5小时,回程反正在温哥华还车。就这么定了。亲戚有好多箱子,轿车装不下,太小的cute ute也一样装不下,太大的monster ute也没有必要(就两人加我),试试mid size SUV,也就是Ford Escape、Jeep Cherokee这一档的。我对SUV一向不大感冒,但这东西装东西实惠(其实station wagon也一样实惠,只是现在out of fashion,没有了),就是它了。不知道箱子有多大,怕行李空间装不下,特意找了后座可以split fold down的,这样必要的时候可以把宽的一半翻下来装大箱子,另一半依然可以坐人。Expedia上从Budget订了一辆Ford Escape or like。

到了温哥华,Budget告诉我是一辆Ford Flex。很讨厌这shoe box一样的丑东西,但给什么就只好拿什么,结果前台搞错了,还是一辆Escape,正好。

我自己有TomTom GPS,有点老了,是2009年买的,地图很久没有更新了,但这里不比中国,大路不怎么大变,使用没问题。结果Budget给了我一辆带GPS的,也没有另外要我加钱,挺好。大概是淡季,前台想噱我要一辆BMW 4系,“今天特价”,但这是两门啊,下次吧。

既然有了车载GPS,那就用车上的吧,但各款GPS的用法都不大一样,需要熟悉一下,我又不喜欢看手册,结果还是用自己的TomTom。不过开到美加边境的Peace Arch的时候,反正要停车过关,正好把车上的GPS也摸索出来了。为了保险,后来两个一起用。要是两个GPS都指向同一条路,那大概就错不了。要是指向不同的路?那就要跟地图对照一下了。我还是老习惯,出门前先查纸质地图,有个方向感才出门,从来不完全依靠GPS。

开到西雅图,一路无事。接下来开了几天,还是有一点体验。

这东西是EcoBoost涡轮增压发动机,竟然只有1.5升。有179马力,177磅扭力,对于1.5升的小排量,很不错了,而且开起来也挺有劲,一般家用够用了。6速自动的变速挺平顺的,要手动选挡也没问题,不过没有多少必要。这东西不是跑车,手动选挡也榨不出多少性能来,还是气定神闲地开吧。电动助力转向偏轻,但这是美国车共有的,不要和BMW相比的话,手感还行。刹车是四轮盘式,也够用了。操控中规中矩,没有意外,对于SUV来说算不错的,当然别当做nurburgring nordschleife上飙车。有一点缺点:接近极限的时候缺乏手感,达到极限有点突然,操控的线性方面比不上德国车,但价钱也比德国车厚道多了。美国车中,克莱斯勒注重动感,但质量上只比稀里哗啦好一点;通用注重质量,但操控、动力什么的就像左手跟右手套磁一样无感;福特居中,也因此在欧洲较受好评。Ford Escape继承了这一传统。

行李空间意外地大,中型旅行箱子(忘记具体尺寸了,反正可以把24英尺小箱子装在里面,应该是30英寸?)可以直接放进去,不用放下后座。结果我们在里面放了两个30英寸、三个24英寸箱子,另加双肩背包。不过再加上Premium Outlet的购物袋就堆起来了,后窗的视线有点遮挡了。对于中型SUV来说,不错了。

不过设计上有一个重大缺点:侧后的盲区非常大。后窗本来就小,侧后窗下缘还往上一挑,好看是好看了,但盲区巨大。不熟悉的时候,差点中了道!就这个后窗,没有倒车摄像头根本没法开。还有一个说不上是优点还是缺点:停车等红绿灯的时候自动熄火,一松刹车再自动点火。这是为了省油、减少排放,经常等灯的时候应该有效果。不过在开开停停的堵车的时候,发动机不断地熄火点火,时间久了,不知道对寿命是否有影响。另外,在冬天严寒的时候,发动机要保持暖机,温度跌太多不仅油耗、磨损都大,而且每次点火都耗电,而开动的时间不长,成了净耗电,电池用完了就不好玩了。盛夏的时候,发动机一停,空调也停了,堵车的时候开窗都热,估计也有问题。质量也有点问题,很新的车(1万公里不到?)中空太里就叮叮当当响,好像什么小金属件送了,路面一颠就浑身吱吱呀呀响。没有大碍,但还是恼人。

租的是SE trim,有climate control,自动控温。后来车上的GPS也用顺了,自己的TomTom索性收起来不用了,车上GPS的地图更新。用过cruise control,没有什么特别。用过喇叭,西雅图怎么那么多开车心不在焉的人?在停车场门口自己不走,还挡道,讨厌。好多年没有按过喇叭了,在西雅图竟然按了两次。中控台、车门上有很多装东西的地方,而且饮料、杂物、地图各归其所,还有好几个USB充电口,这是典型美国范儿,很实用。

1.5升EcoBoost很省油,开车用掉3/4汽油后,只加了9加仑又满了,好久没有开过这么省油的车了,除了家里的Mini,但那是小得多的小车。

总的来说,有点惊喜,是一款很实用、很厚道的家用车。
  评论这张
 
阅读(2473)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016