注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

辽宁号能搭载多少战斗机   

2017-01-15 00:15:30|  分类: 纸上谈兵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本帖最后由 晨枫 于 2017-1-14 08:51 编辑

辽宁号能搭载多少战斗机 - 晨枫 - 晨枫小苑
 这是在经过台湾海峡时的状态,所有13架战斗机都在甲板上了

有人说,航母一般的搭载量是甲板搭载量的两倍,机库内不会多于甲板上的。这或许有道理。但辽宁号上搭载了13架,这就是甲板上的最大搭载量吗?个人觉得未必。就这张图来看,至少可以在舰桥前加一架,前侧加一架。如果不考虑同时起飞、着陆,而是分时起飞、着陆(这是航母上的常规做法,并不是起飞跑道和着陆跑道同时开放运作),那舰尾(起飞模式)或者舰首(着陆模式)还可以增加3-4架,左舷也可能增加1-2架,但还是要留出直升机的运作空间,和留出重载起飞点。另外,比较辽宁号和美国航母,中国舰载机的停放间隙明显大,也就是说,还有进一步紧凑的余地。这样甲板上可以搭载的总数可达18-20架甚至更多。

这当然是以直升机运作空间为代价的。直8、直-18一级的中型直升机在中国驱逐舰上可能能起降,但无法检修、存放。可以这样,维修、存放还是回到航母,但日常运作时,以驱逐舰为前进基地,加油、出动都从驱逐舰出发,这样可以把航母甲板空出来,让战斗机专用。有专用的071那样的两栖攻击舰就更好了,更加适合直升机作业,但071的航速可能偏低,会把整个舰队的速度拉下来。

辽宁号能搭载多少战斗机 - 晨枫 - 晨枫小苑
 尼米兹级的典型甲板状态是这样的,这是只用3、4号弹射器弹射,这是尼米兹号,估计有24架战斗机,加上其他飞机若干

辽宁号能搭载多少战斗机 - 晨枫 - 晨枫小苑
 里根号,这是回收状态,着陆跑道空出来

也就是说,辽宁号的作战搭载量可以达到至少36架战斗机加6-8架直升机。辽宁号的训练和科研意义大于作战意义,很多事情都在摸索中。这也是第一次“作战远航”,不会直接就搭载最大数量。所以,以这次辽宁号出航的甲板搭载数量最为最终容量的判据,可能不妥。


另外,以后可能有更得意的海军司令,但到现在为止,吴胜利肯定是中国海军有史以来最春风得意的海军司令,还有哪个海军司令有他任期里这样下饺子似的大造军舰的?不说别的,052D已经至少13艘下水了。还有就是辽宁号,这是历史上第一艘航母啊!航母远洋训练是不是需要海军司令亲自出马,这其实是可以争议的。不过要是我是海军司令,我也肯定要“利用职权”一把,哪怕在航母上帮忙提酱油,也要在航母上远洋兜一圈。这是职权福利!这一圈兜完了,我看吴司令可能也快该退休了
  评论这张
 
阅读(6866)| 评论(187)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017