注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

美国空军正式启动T-X教练机计划   

2017-01-01 07:44:35|  分类: 鹰击长空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月30日,美国空军正式宣布T-X教练机计划启动,计划投资160亿美元,采购350架教练机,用于替代从1961年开始使用的诺斯罗普T-38(与诺斯罗普F-5战斗机基本同型,当然是双座)。计划要求提供5架试飞飞机,不晚于2024年开始交付,在11年里交付完毕。

T-X的技术要求没有变,要求在15000英尺、M0.9 、140度转弯或者80%燃油下180度转弯中,持续过载达到6.5g,理想情况能达到7.5g,更高的不到加分。不要求超音速。T-X将用于飞行员基本飞行训练和基本战斗机战术训练。美国空军将在2017年底之前走出选择,这是异常快的速度。另一个特别是竞选型号之多:

美国空军正式启动T-X教练机计划 - 晨枫 - 晨枫小苑
  波音BTX-1,一直以为小巧玲珑,但与旁边的T-38相比,整整大了一圈啊

美国空军正式启动T-X教练机计划 - 晨枫 - 晨枫小苑
 洛克希德T-50A

美国空军正式启动T-X教练机计划 - 晨枫 - 晨枫小苑
 诺斯罗普Model 400

美国空军正式启动T-X教练机计划 - 晨枫 - 晨枫小苑
 雷西恩T-100

美国空军正式启动T-X教练机计划 - 晨枫 - 晨枫小苑
 Sierra Nevada和土耳其飞机公司(TAI)合作的Freedom Trainer,12月新爆出的冷门,用两台威廉姆斯FJ44涡扇推动

美国空军正式启动T-X教练机计划 - 晨枫 - 晨枫小苑
 Textron Airland也有意竞争,可能Scorpion,但还没有最后确定

一般认为,波音BTX-1最有发展成低成本单座轻型战斗机的潜力,美国急需这样一架飞机,用于出口市场;洛克希德T-50A最成熟;雷西恩T-100同样成熟,但成本高,发展潜力有限;诺斯罗普Model 400看起来与T-X的要求最贴切,彻底量身订造,但发展潜力不及波音BTX-1。波音如果能把成本控制住,有望出线,这还有保护美国战术飞机工业基础的作用;诺斯罗普如果能把性能搞上去,而成本依然控制住,也有希望出线。洛克希德和雷西恩比较尴尬。Sierra Nevada和Textron Airland不大有机会出线。个人估计,最后会在波音和诺斯罗普两家之间对比试飞,如果不是直接选定的话。

Let the game begin!
  评论这张
 
阅读(3765)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017