注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

西行漫记(十四)   

2017-01-18 09:23:31|  分类: 游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和老同学联系上了,很高兴的事。老同学刚去过阿拉斯加,说你的阿拉斯加游记怎么烂尾了?呃,我以为没人看,就没有写下去了。但要是老同学有兴趣,那就接着写吧。
上一段在这里:
西行漫记(十三)
==================

说到游轮公司,大部分游轮公司的excursion都是另外收钱的,如果一路参加excursion的话,加起来的额外费用可能都接近船票了。但不参加,这一路实际上除了吃和看海,可玩的东西其实是不多的。游轮游在预算的时候,必须考虑到这一点。只有很少的公司是例外,Viking是从内河游轮起家的,Viking的内河游是包excursion的,只有很特别的才需要另外付钱。现在Viking也搞海上游轮了,还是老规矩,每到一地,基本上都包括一个excursion,但还留下时间,可以自由活动,或者参加另一个付费的excursion。Viking还有一个特别的地方。大部分游轮都有各个等级的船舱,从没有窗户的低价船舱到自带阳台的Veranda船舱,当然还有更高级的套间(suite),收费当然差别也很大。Viking统统是Veranda,按照不同位置有所差别,但都自带阳台,当然还有更高级的套间。Viking的另一个差别是船上用餐时间的酒水和可乐饮料是全包的,敞开喝。当然,要点特别的高级酒,那就要自己付费了。这也是其他游轮没有的,除了水,什么饮料都要收费。

当然,其他游轮公司也是有好处的,首先就是船大。大船有大船的好处,不光稳当,而且船上设施多,各种餐厅、酒吧、图书馆、Spa、健身房、剧院、电影院等等不一而足,Holland America还和Dance With Star合作,搞起了Dance With Star On The Sea,所有人都可以参加。上船前,跟LP说起,她挺有兴趣。但到临走时,忘了这事了,箱子里也没有空间,所以服装、鞋子都没有带。说起服装、鞋子,船上是有一天正装晚宴,需要西装领带,另外有两天需要business casual。以前我们坐船的时候,带上了,但好像也没有那么严肃认真,所以这次也没带,结果人家还真要求了,只有在餐厅门口借一件西装套在外面,脚上还是一双凉鞋,很狼狈。

不过没有服装、没有鞋,难不倒LP,她穿着T恤、蹬着旅游鞋就上去了。第一天是Cha Cha。船上每天晚上有歌舞表演,先由歌舞团的舞蹈演员当老师,教动作,然后大家自由配对跳舞,由裁判(也是歌舞团的人)挑选出两男两女,然后打分选出一男一女,参加船上决赛。LP跳舞主角做惯了,不喜欢被带着跳,串角跳男步,一个英国老太太正好高兴,但跳得不好,两人搭档。结果前四名都没有选上。后来想想也对,裁判要选的是两男两女,最后选出一男一女,你一个女的跳男步,叫他们拿你怎么办?那时还不知道这个关节,选上的女的是西雅图来的半老太太,服装、鞋子那叫一个亮丽,人家是有备而来的,不选上真是没有天理了。LP嘴上不在乎,其实心里很不服气,憋着气要明天再来。

第二天是Waltz,这不是LP的强项(其实她更喜欢拉丁舞),但发挥得很好。好玩的是,老师教完后,要自由配对了,昨天的英国老太太兴冲冲正要过来拉住LP再跳,LP已经有点头大,知道再跟她配对肯定没戏。没成想昨天教Cha Cha的男老师一个箭步插进来,“你没有舞伴?我来跟你跳。”两人自然跳得很好,LP的指尖、脚尖小动作做足,台下观众也是大呼小叫。裁判直接问她,是不是专业跳过舞。LP的观念还是中国的,在中国她只是业余舞蹈团里跳过,但这样的在美国、加拿大就算是跳过舞的,只要系统练过的就算,不一定要以此为职业才算。其实在加拿大,她在高中教舞蹈,这真是应该算了。不管怎么说,三个裁判给了她三个10!今天她高兴了,接下去要参加船上的决赛。

第三天是Samba,LP又去了。今天又没有进入前四名。其实也对,船上不是真看水平的,舞蹈比赛的目的是大家开心,就是要多点人入选决赛才好看,都给你了,别人怎么办?

以前女儿学舞蹈的地方就有一个女孩上船跳舞去了,早就知道他们的要求很严格。船上的歌舞团有一天open house,自我介绍经历,开放后台参观。结果团里有2个苏格兰人,1个澳大利亚人,其余都是美国人,各地又有。他们其实挺不容易的,都是短期合同,三五个月到八九个月,没有更长的,但可以续签。领队的女孩看上去也才20出头,已经续签四次,是老资格了。问她们在合同之间都干什么,回答说回老家,找一些不会被“拴住”的过渡工作,随时准备再有合同又上船。不过说起长期打算,都希望找到正规剧团工作,她们在船上的经历是作算的。问题是在海上漂泊,都是短期合同,不可能建立稳定的恋爱关系,更不用说结婚生子了。也挺艰难的。

不过她们在船上住客人一样的船舱,部分没有窗户的船舱就是她们的,只不过平常舱房的双人大床换成双层床,一个房间两个人睡。更高级的船舱要卖出去盈利,就轮不到她们了。有一天走廊里看到船长走出来,结果船长也住在那样的舱房里,以为船长会有更高级的住舱呢。和客舱一样,每天有人收拾房间。吃饭也和客人一样,在餐厅里随便吃。问她们怎么吃不胖,她们只有苦笑笑,自己注意啦,有好吃的也不敢多吃,真吃胖了就糟糕了,饭碗砸了就再也没的吃了。唉,每天在免费的美食中走过,又不敢吃,这真是折磨啊。

英国女孩说道,英国有很多人喜欢歌舞戏剧,歌舞戏剧教育也发达,竞争非常厉害,尤其对女孩,经常是一个audition有100个男孩的话,就有400个女孩,女孩要难得多。船上收入多少不大好问,但没有花销,应该不错。有意思的是,公海上没有国家,她们在船上的收入是按照各自国家的税率交税,还以为她们是按照公司注册地交税呢。

最后决赛前,入选的三男三女与前面教舞蹈的老师对练,同时最后滚一遍规定动作的编排舞蹈。最后决赛时,三男三女上场。Cha Cha入选的男士是youthminister(教会里负责年轻人的教士,中文怎么翻译?),搞活动、舞会很在行,自由发挥很有一套,非常抓眼球,最后夺冠。LP抠箱底抠出一套还不太恶劣的服装,前面教Waltz的舞蹈男演员特地帮她从舞蹈团的库存里找了一双舞鞋,但最后还是功亏一篑,总分第二。这东西要愿赛服输,第二名也不错了。裁判判分的重点是:1、学舞蹈的速度,2、个人风采,3、观众响应。Youth minister的动作油腔滑调,很讨巧,Waltz就不容易讨巧了。反正本来就是好玩的事,当不得真。最后夺冠在理论上有机会参加加勒比海旅游的总决赛,不知道是谁出钱,而且是要年度所有阿拉斯加航线上夺冠人中再怎么选出一对来。遥远得很的事。

  评论这张
 
阅读(3218)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017