注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

狼终于要来了   

2017-01-05 09:52:45|  分类: 谈古论今 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界民航市场将出现运力过剩,主要推动力可能来自中国。继钢铁之后,中国民航也要碾压世界了?

北美:
狼终于要来了 - 晨枫 - 晨枫小苑
 在运飞机:6493
航空公司:108
订货:2230
运量(营利人英里,下同):增加2.5%
运力(可用人英里,下同):增加2.6%

南美:
狼终于要来了 - 晨枫 - 晨枫小苑
 在运飞机:1670
航空公司:105
订货:879
运量:增加4.0%
运力:增加4.8%

中东:
狼终于要来了 - 晨枫 - 晨枫小苑
 在运飞机:1451
航空公司:80
订货:1082
运量:增加9%
运力:增加10.1%

欧洲:
狼终于要来了 - 晨枫 - 晨枫小苑
 在运飞机:6421
航空公司:378
订货:2352
运量:增加4.0%
运力:增加4.3%

亚太:
狼终于要来了 - 晨枫 - 晨枫小苑
 在运飞机:7284
航空公司:278
订货:4505
运量:增加7.0%
运力:增加7.6%

非洲:
狼终于要来了 - 晨枫 - 晨枫小苑
 在运飞机:927
航空公司:153
订货:147
运量:增加4.5%
运力:增加4.7%

显然,所有市场都在增长,但所有市场的运力增长也都超过运量增长。

北美市场的运力增长控制最好,略微领先一点点。北美航空市场高度成熟,竞争激烈,但也“守规矩”,大家很默契。北美航空公司的利润占全球的一半

中东运量和运力增长最快,但运力领先也最大。中东大三是世界民航市场的黑马,通过新锐的飞机和优惠的票价,吸引了大量客流。但基干客流还是来往中东的商务旅客,其中大部分是在中东工作的技术和商务人士。随着石油价格的继续低迷(即使回升到60美元的价位,依然只有崩盘前的一半左右),这部分客流会显著枯竭。但靠廉价的过境飞行不足以支持继续扩张,可能会受到显著下行压力。

与人口基数相比,南美和非洲的市场较小。巴西的经济困难使得整个南美航空市场受到打压。埃塞俄比亚航空公司继续把亚的斯亚贝巴打造成地区中心,获得不小的成功。

欧洲的老牌航空公司普遍受到下行压力,法航、汉莎都遇到困难,但新兴的廉价航空上扬势头强劲,大部分增长来自这些公司,他们的增长也不仅在短途航线上挤压老牌航空公司,在越洋航线上也开始挤压,如挪威航空公司和冰岛航空公司。

最有看头的是亚太。传统强势增长的新航、马航、泰航、国泰在不同程度上受到顿挫,国泰的问题最大;日本、韩国也没有特异动作。最大的异数来自中国,不仅在运量、运力上强势增长,还“大举入侵”国际航线,尤其是海航特别活跃,南航、国航也不甘落后,东航差一点。在运量增长上不及中东,但考虑到基数巨大,实际上是碾压的。运力增长则反映了本地区对未来运量的期望,尤其是中国迅速增加的出国旅游人数。特别值得注意的是:亚太的订货数量相当于欧洲和北美之和,这就非常厉害了。但运力超前太多,可能对航空公司削价竞争的压力很大。预计在未来一两年内,只要相关机场有足够的登机口容量,中国航空公司会迅速用满有关航空协议中容许的最大航班数。

中国航空市场在国际上看好很多年了,一直稳定增长,但从来没有多少惊喜。叫了很多年的狼来了,这一次狼可能真的来了。如果中国航空公司大举入侵中欧、中美、中澳、中日、中韩航线,加上流量的大头来自中国游客,造成自我滚动的正反馈发展,会对外方航空公司造成巨大的压力。这与“无根”的中东航空公司还不一样,有可能形成长期稳定趋势。中国民航的“倾销”会成为下一轮欧美反倾销的对象吗?这反倾销怎么实行呢?
  评论这张
 
阅读(5088)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017