注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

德国汽车大三在中国的销售业绩   

2017-01-07 11:52:55|  分类: 谈古论今 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


最后由 晨枫 于 2017-1-5 12:44 编辑
德国汽车大三在中国的销售业绩 - 晨枫 - 晨枫小苑
 

奥迪依然第一,但销售增长最先停滞,现在依然没有起色;宝马第二,在和奥迪差不多的时间销售增长也开始停滞;奔驰第三,销售增长在停滞两年(2011-13)后恢复,如果这个趋势持续下去,会很快超过宝马,能不能超过奥迪就难说了。

奥迪最先进入中国市场,曾经是官方指定用车,现在好像没有这个待遇了。宝马和奔驰在反腐压力下,也很难进入官方用车市场。大三中相比,奥迪在“显赫度”上不及宝马和奔驰。宝马曾经至少与奔驰一样显赫,还代表青春、活力、职场,这几年有点hold不住势头,有点萎。奔驰曾经代表老态龙钟、为富不仁,现在活过来了,在青春、活力、职场方面至少不亚于宝马,但在“显赫度”上依然压过宝马风头。国产化后,奔驰在成本上也能与宝马、奥迪竞争了,这应该也是奔驰现在强势增长的重要原因。

与德国大三相比,其他国家的豪华品牌在中国就没有怎么打开市场,还是非常小众:捷豹+路虎只有奔驰的1/4,Cadillac也只有奔驰的一半,Volvo比Cadillac没有多多少,还是这一两年爆发性增长的结果。
  评论这张
 
阅读(3610)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017