注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

关于一带一路  

2017-05-13 22:35:29|  分类: 谈古论今 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Bloomberg发表一些一带一路的情况,美国人这次真有点着急了。

关于一带一路 - 晨枫 - 晨枫小苑
  一带一路,熟悉麦金德地缘政治和陆权论的人一眼就可以看出,这囊括了紧贴甚至已经渗入“心脏地带”的“边缘地带”

关于一带一路 - 晨枫 - 晨枫小苑
一带一路已经签署备忘录的国家,奇怪,一带一路的重要国家泰国和埃及尚未签署备忘录,也许Bloomberg信息有误?

关于一带一路 - 晨枫 - 晨枫小苑
中缅输油管绕过马六甲海峡,中老铁路是老挝的第一条连到外国的铁路;斯里兰卡是中国在印度洋的立脚点,中国在科伦坡准备25年里投资130亿美元,城市最终将比摩纳哥还大,这将是一带一路的榜样城市;中巴经济走廊包括陆路和海路,这是“全天候战略伙伴”;中国的手还伸到苏伊士运河区和沙特;在白俄罗斯建立工业园区,这是中国进入东欧的立脚点;中欧铁路贯穿9个国家,全长12000公里,18天内可把货物运到欧洲(或者反过来,运到中国)

关于一带一路 - 晨枫 - 晨枫小苑
要投资,就有赚有赔,只要赚多赔少,就是好的投资。在投资规模里,中巴经济走廊最大,中缅管道第二,现在还看不出多少巨大的回报,但至少不是失败的投资;但在委内瑞拉、巴西、乌干达、刚果的投资失败了

一带一路哪怕只有一半成功,也是惊天动地的大成就。刚提出来的时候,西方不当回事,现在有点着急了。
  评论这张
 
阅读(3412)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017