注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨枫小苑

来的都是客,相逢握握手

 
 
 

日志

 
 
关于我
晨枫  

西西河水浪打浪,一浪打到网易上。我本是喜欢纸上谈兵的一介草民,在西西河那边开了一个小铺子,这是海外华人的一个精神家园。我是一个一坐下来就不动窝的懒人,但架不住友人的邀请,到网易也开了一个茶摊。阿庆嫂是怎么说来着:来的都是客。希望您能喜欢我这小号。来来来,先握一个手! 当然,主有主规,客有客道。请勿随地吐痰,喧哗扰众,或者乱贴小广告。不欢迎指桑骂槐,更不准恶语伤人。

网易考拉推荐

一线城市与新一线城市   

2017-06-03 02:14:42|  分类: 人间琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
根据第一财经5月25日发布的评估结果,中国的一线城市指的是北京市、上海市、广州市、深圳市;新一线城市包括成都市、杭州市、武汉市、重庆市、南京市、天津市、苏州市、西安市、长沙市、沈阳市、青岛市、郑州市、大连市、东莞市、宁波市等15个城市。

北上广深作为一线城市,这是早就知道的。新一线城市的说法还是第一次听说,有道理。希望新一线的阵营继续扩大,等到一线和新一线之间消除实质性差异了,中国就真正发达了。

在新一线中:

四川两个(重庆算入大四川)
湖北一个
江苏两个
陕西一个
湖南一个
辽宁两个
山东一个
河南一个
广东一个
浙江两个
天津本来就是直辖市

按照京津唐、长三角、珠三角三个经济圈,圈内有:
京津唐:北京、天津
珠三角:广州、深圳、东莞
长三角:上海、南京、杭州、苏州、宁波

长三角经济圈的综合实力明显更强,而且最大特点是民营经济为主,没有多少央企总部的因素。珠三角的活力也主要来自民营(包括港台资)。在这一点上,北京的后劲可能会有问题,靠国企的行政垄断在短期内是优势,在长期内未必。个人非常希望看到央企的非行政化,企业按照企业运作。如果实现的话,央企总部迁移到业务中心而不是留在行政中心的首都,也是很可能的事。没有理由央企总部必须在北京,那是中央部委企业化后的结果。现在部分央企总部可能办到雄安,这就是第一步。

除了京津唐(有意思,唐山并没有列入新一线)、长三角、珠三角,成渝、沈大算抱团的,其他就都是单打独斗的了。

东莞和宁波进入新一线有点意外,好事!下一波新一线城市会有谁呢?个人猜想:

哈尔滨、厦门应该是首选,合肥、兰州、昆明、济南、太原、唐山、洛阳、无锡有希望吗?
  评论这张
 
阅读(3508)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017